Безопасность бизнеса

МЕХАНИЗМ ПРОТИВОДЕЙСТИЯ ПОТЕРЯМ

МЕХАНИЗМ  ПРОТИВОДЕЙСТИЯ  ПОТЕРЯМ

 

Механизм противодействия потерям должен в обязательном порядке включаться в Концепцию безопасности любого предприятия.

 

Борьбу с убытками и сверхнормативными потерями на своих предприятиях предприниматели начинают вести с момента создания бизнеса.

 

Если есть бизнес, то существуют и потери. Убрать их полностью – невозможно. Их нет только у тех, кто ничего не делает.  А вот сократить до минимума – это реально.

 

Предприниматели строят защиту либо сами (без специальной подготовки), либо привлекают специалистов.

 

Благо, сейчас компаний, которые работают в области безопасности бизнеса – огромное количество. И все гарантируют, что именно их компания – решение вопроса в борьбе с потерями.

 

Но время идет, затраты на организацию охраны и безопасности – колоссальны, а потери не уменьшаются. Или уменьшаются незначительно, несоизмеримо с затратами на охрану и безопасность.

 

В результате получается, что неся новые затраты на защиту своего бизнеса, с убытками и непокрытыми потерями предприниматель снова остается один на один.

 

Сейчас уже сложился стереотип построения системы безопасности на предприятии.

 

Выглядит он следующим образом – создается служба безопасности, которая осуществляет следующие мероприятия:

 

  1. Режим и охрану;

 

  1. Информационную безопасность;

 

  1. Техническую безопасность (оборудование помещений сигнализацией, видеонаблюдением, контролем доступа, и т.д.);

 

  1. Обслуживает системы технической безопасности;

 

  1. Проверяет персонал при приеме на работу;

 

  1. Проводит проверку контрагентов;

 

  1. Расследует уже свершившиеся происшествия;

 

  1. Оказывает помощь во взыскании дебиторской задолженности;

 

 

 

Как правило, службы безопасности на предприятиях состоят из структурных подразделений:

 

  • Отдел режима и охраны;

 

  • Инженерно-технический отдел;

 

  • Отдел безопасности внешней деятельности;

 

  • Отдел внутренней безопасности.

 

 

Под службу безопасности прописывают Положения, Должностные инструкции, и массу других документов.

 

На СБ возлагается много функций и задач, даются огромные права, и т.д.  

 

Вроде бы «круто», очень и очень дорого, а толку в борьбе с убытками и сверхнормативными потерями мало. Потери никуда не делись.

 

В тесном контакте с СБ работает и контрольно ревизионный отдел (если таковой имеется на предприятии). Работа этого отдела сводится к проведению инвентаризаций.

 

Но только в случае правильного проведения этого мероприятия, согласно действующего законодательства – такое действие можно назвать инвентаризацией.

 

А на практике – документы правильно не оформляются, и инвентаризация сводится к простому пересчету, который никуда не «прицепишь».

 

Если выявляется существенная недостача, то материально-ответственное лицо увольняется, а убытки «вешаются» на компанию (фактически – на собственника).

 

Привлечь материально-ответственное лицо к ответственности зачастую не получается из-за неправильного построения в компании бизнес-процессов, нацеленных на сохранность ТМЦ, а именно – из-за отсутствия механизма противодействия потерям. 

 

Бывает, при сверхнормативных потерях вина  сваливается на «плохую» охрану. Охрану тоже можно уволить, и набрать новую. Но, самое интересное, что через небольшой промежуток времени – все повторится. Опять будут убытки и непокрытые потери.  

 

Если «копать» глубже, то мы при любых раскладах, рано или поздно, дойдем до организации на предприятии бизнес-процессов, нацеленных на сохранность активов. 

 

И если при создании таких бизнес-процессов были допущены ошибки, а другими словами – созданы условия для хищений, то негативный финансовый результат, это лишь вопрос времени.

 

На сегодняшний день технология защиты предприятия от потерь – это обычный бизнес-процесс.  Он должен продумываться в связке с другими бизнес-процессами хозяйственной деятельности.

 

В настоящее время специалисты безопасности предприятий, должны быть не бойцами с автоматами в руках и пистолетами за поясом.

 

Сейчас специалист по безопасности должен быть менеджером и хорошим аналитиком, должен  выявлять «слабые места» в бизнес-процессах предприятия, и совместно с руководством – «закрывать» их.

 

Но вся беда в том, что этому нигде не учат, а настоящих спецов, с комплексным мышлением – очень мало.

 

Безопасность бизнеса – это процесс, который должен учитывать риски и угрозы, а также иметь механизм противодействия потерям.

 

Если на предприятии правильно прописаны бизнес-процессы, нацеленные на сохранность активов, они внедрены и выполняются, работает механизм противодействия потерям, то такому предприятию развернутая служба безопасности  не нужна, а нужен один или несколько специалистов, которые будут поддерживать систему в рабочем состоянии.

 

И пока, господа бизнесмены, Вы не пропишете на своих предприятиях необходимые для сохранности активов бизнес-процессы, то никакая охрана или служба безопасности (хоть своя, хоть наемная) – Вам эту задачу не решит.

 

Если приведенная выше информация для Вас знакома, и Ваше предприятие сталкивается с проблемами убытков и непокрытых потерь, то решить эту проблему можно очень просто – нужно всего лишь внедрить на Вашем предприятии МЕХАНИЗМ  ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ  ПОТЕРЯМ.

 

 

Специалист по безопасности бизнеса

Сергей Ефременков